Состав.
0,5 шт. салата «Кантри»
в горшочке от «Московского»,
0,5 шт салата «Блюз»
в горшочке от «Московского»,
1 банка (400 г) белой
фасоли,
1 банка (400 г) красной
фасоли,
200 г зеленой фасоли,
150 г ломтиков нежирного бекона,
1 зубчик чеснока,
сок и цедра 1 апельсина,
оливковое масло,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Затем полностью обсушить.
Очистить и измельчить чеснок, смешать с соком и цедрой апельсина, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль
и перец. Полить заправкой фасоль, оставить настаиваться.
У зеленой фасоли удалить кончики, длинные стручки разрезать пополам. Положить фасоль в сотейник, залить 2 стаканами кипящей воды, отварить
на сильном огне без крышки, 4 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить и добавить к консервированной
фасоли.
Бекон обжарить на сухой сковороде
с обеих сторон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Обжаренный
бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Салаты «Кантри» и «Блюз» одним движением руки отделить от горшочков
так, чтобы салатные кочанчики распались
на множество одинаковых листочков. Перемешать все салатные листья с фасолевой смесью, еще немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать раскрошенным в пальцах беконом. Подавать немедленно.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com