зеленый салат с фасолью и беконом

зеленый салат с фасолью и беконом

Состав.
0,5 шт. салата «Кантри» в горшочке от «Московского», 0,5 шт салата «Блюз» в горшочке от «Московского», 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 банка (400 г) красной фасоли, 200 г зеленой фасоли, 150 г ломтиков нежирного бекона, 1 зубчик чеснока, сок и цедра 1 апельсина, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Затем полностью обсушить. Очистить и измельчить чеснок, смешать с соком и цедрой апельсина, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой фасоль, оставить настаиваться. У зеленой фасоли удалить кончики, длинные стручки разрезать пополам. Положить фасоль в сотейник, залить 2 стаканами кипящей воды, отварить на сильном огне без крышки, 4 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить и добавить к консервированной фасоли. Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Салаты «Кантри» и «Блюз» одним движением руки отделить от горшочков так, чтобы салатные кочанчики распались на множество одинаковых листочков. Перемешать все салатные листья с фасолевой смесью, еще немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, посыпать раскрошенным в пальцах беконом. Подавать немедленно.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz