гороховые оладьи с копченым лососем

гороховые оладьи с копченым лососем

Состав.
500 г свежемороженого зеленого горошка, 2 веточки мяты, 2 яйца, 2 ст. л. йогурта, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, натертая цедра одного лимона, 240 г копченого лосося, соль, черный молотый перец, дольки лимона для украшения.

Приготовление.
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы. Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2-3 мин. Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту со сметаной, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать сметаной и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать сметаной и положить лосося.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz