Состав.
500 г свежемороженого
зеленого горошка,
2 веточки мяты,
2 яйца,
2 ст. л. йогурта,
100 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. растительного масла,
200 г сметаны,
натертая цедра
одного лимона,
240 г копченого лосося,
соль, черный молотый перец,
дольки лимона для украшения.
Приготовление.
Горошек разморозить и измельчить
в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт,
муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду,
слегка придавливая. Обжаривать оладьи
с каждой стороны до золотистого цвета,
2-3 мин.
Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру
лимона и мяту со сметаной, приправить
перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать сметаной и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями.
Смазать сметаной и положить лосося.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com