фасолевый суп с колбасками

фасолевый суп с колбасками

Состав.
3 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку, 1,5 л куриного или мясного бульона, по 2 средние луковицы и моркови, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 6-8 сырых свиных или бараньих купатов, 1 сладкий перец, 100 г сметаны жирностью 42%, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин. Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1-2 мин. Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. 2 банки фасоли (без жидкости) выложить в блендер, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же добавить оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. Все это можно сделать заранее, даже за день. Колбаски (купаты) обжарить под грилем или на сковороде до готовности. 10-12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать колбаски кружками толщиной 1-2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть. Подавать со сметаной.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz