Состав.
3 банки (по 400 г)
консервированной
красной фасоли
в собственном соку,
1,5 л куриного или
мясного бульона,
по 2 средние луковицы и моркови,
2 зубчика чеснока,
400 г консервированных
помидоров в собственном
соку,
6-8 сырых свиных
или бараньих купатов,
1 сладкий перец,
100 г сметаны жирностью 42%,
3 ст. л. растительного масла,
0,5 ч. л. хмели-сунели,
соль, свежемолотый
черный перец.
Приготовление.
Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, обжарить на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин.
Чеснок и сладкий перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать
1-2 мин. Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, довести до кипения.
2 банки фасоли (без жидкости) выложить в блендер, смолоть до состояния пюре,
добавить в сотейник с бульоном.
Сразу же добавить оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Довести
до кипения и снять с огня, заправить специями. Все это можно сделать заранее,
даже за день.
Колбаски (купаты) обжарить под грилем или на сковороде до готовности.
10-12 мин., несколько раз перевернув.
Нарезать колбаски кружками толщиной 1-2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть. Подавать со сметаной.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com