Состав.
1 банка (400 г) белой фасоли
«Бондюэль»,
1 банка (400 г) красной
фасоли «Бондюэль»,
4-5 черешков сельдерея,
1 большая луковица,
1 острый красный перец чили,
1 маленький пучок кинзы,
2 ст. л. оливкового масла,
нерафинированное
подсолнечное масло,
0,5 ч. л. порошка карри,
соль.
Приготовление.
Лук очистить, нарезать кольцами, затем тонкими четвертинками. Острый
перец нарезать полукольцами, при желании удаляя семена и белые перегородки.
Тонкими ломтиками нарезать сельдерей. Измельчить стебли кинзы, листья крупно порубить отдельно.
Откинуть фасоль на дуршлаг, дать
стечь всей жидкости и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое
масло, положить лук, обжаривать
7 мин., добавить стебли кинзы, чили
и карри, готовить еще 2 мин.
Снять с огня, всыпать фасоль и перемешать, слегка раздавливая фасолины.
Добавить сельдерей и листья кинзы,
посолить и приправить подсолнечным маслом по вкусу. Подавать сразу
или дать настояться 30-60 мин.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com