фалафель из нута

фалафель из нута

Состав.
2-2,5 стакана сухого нута, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки кинзы и петрушки, 1 яйцо, по желанию, 1 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло для фритюра.
Для подачи: 4 питы, 1 большой спелый помидор, листья салата, натуральный йогурт, молотая зира.

Приготовление.
Замочить нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до мягкости, примерно 1,5 ч. Откинуть на дуршлаг (примерно 2/3 жидкости сохранить), немного обсушить. Крупно порубить очищенный лук, чеснок и кинзу. Всыпать нут в кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, зелень, зиру, соль и перец, взбить в густую пасту, при необходимости вливая отвар. Можно добавить яйцо - фарш получится не таким нежным, но будет лучше держаться. Взбить до однородности. Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки размером с большой грецкий орех. Разогреть масло в большой кастрюле для фритюра и обжаривать фалафель до золотисто-коричневой корочки, переворачивая. Готовые фрикадельки выкладывать на сложенные бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. Для подачи прогреть питы, разрезать пополам, чтобы получились полумесяцы-кармашки. В каждый положить по паре фалафелей, кружку помидора, немного салата и приправленного зирой и солью йогурта. Подавать немедленно.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz