Состав.
2 упаковки чипсов Nachos
Delicados,
300 г жирной сметаны,
200 г полутвердого сыра
(эмменталь, чеддер),
кукурузное масло,
молотый чили.
Для фасолевого слоя:
400 г готовой красной фасоли,
3 зубчика чеснока,
5-7 веточек кинзы,
сок 1 лайма,
1 ч. л. молотой зиры,
соль.
Для гуакамоле:
2 очень спелых авокадо,
1 большой спелый помидор,
1 зубчик чеснока,
3 стебля зеленого лука,
сок 2 лаймов,
соль.
Приготовление.
Для фасолевого слоя раздавить,
очистить и измельчить чеснок. Мелко порубить кинзу. Сложить фасоль
в блендер, добавить кинзу и чеснок, приправить зирой, перцем чили, солью, соком лайма, влить пару ложек кукурузного
масла и взбить в не слишком однородное пюре.
Для гуакамоле очистить авокадо
от кожуры, удалить косточки, мякоть
крупно размять вилкой и сразу же полить
соком лайма.
У помидора удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к авокадо.
Чеснок и зеленый лук также мелко
порубить и добавить к авокадо. Приправить молотым чили и кукурузным маслом, перемешать или можно использовать готовый гуакамоле Delicados.
Натереть сыр на мелкой терке. Сметану немного посолить и приправить
чили.
На большом блюде в центре выложить
слоями: половину фасолевой массы,
четверть сметаны, четверть сыра, половину гуакамоле, четверть сыра, четверть
сметаны, оставшуюся фасолевую массу,
опять по четверти сметаны и сыра, оставшийся гуакамоле, оставшуюся сметану
и сыр. Вокруг разложить чипсы и подать.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com