мексиканская закуска

мексиканская закуска

Состав.
2 упаковки чипсов Nachos Delicados, 300 г жирной сметаны, 200 г полутвердого сыра (эмменталь, чеддер), кукурузное масло, молотый чили.
Для фасолевого слоя: 400 г готовой красной фасоли, 3 зубчика чеснока, 5-7 веточек кинзы, сок 1 лайма, 1 ч. л. молотой зиры, соль.
Для гуакамоле: 2 очень спелых авокадо, 1 большой спелый помидор, 1 зубчик чеснока, 3 стебля зеленого лука, сок 2 лаймов, соль.

Приготовление.
Для фасолевого слоя раздавить, очистить и измельчить чеснок. Мелко порубить кинзу. Сложить фасоль в блендер, добавить кинзу и чеснок, приправить зирой, перцем чили, солью, соком лайма, влить пару ложек кукурузного масла и взбить в не слишком однородное пюре. Для гуакамоле очистить авокадо от кожуры, удалить косточки, мякоть крупно размять вилкой и сразу же полить соком лайма. У помидора удалить семена с жидкостью, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к авокадо. Чеснок и зеленый лук также мелко порубить и добавить к авокадо. Приправить молотым чили и кукурузным маслом, перемешать или можно использовать готовый гуакамоле Delicados. Натереть сыр на мелкой терке. Сметану немного посолить и приправить чили. На большом блюде в центре выложить слоями: половину фасолевой массы, четверть сметаны, четверть сыра, половину гуакамоле, четверть сыра, четверть сметаны, оставшуюся фасолевую массу, опять по четверти сметаны и сыра, оставшийся гуакамоле, оставшуюся сметану и сыр. Вокруг разложить чипсы и подать.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz