Состав.
600 г свиной вырезки,
1 банка красной фасоли
в натуральной заливке
«Бондюэль» (400 г),
2 см свежего корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок кинзы,
3 ст. л. соевого соуса,
растительное масло,
соль, свежемолотый
черный перец.
Приготовление.
Нарезать мясо тонкими полосками,
поперчить, полить 2 ст. л. соевого соуса и оставить мариноваться на 15 мин.
Тем временем откинуть фасоль
на дуршлаг и обсушить.
Очистить чеснок и имбирь и порубить как можно мельче, почти в кашицу. Мелко нарезать стебли кинзы, листья
нарвать руками, держать листья и стебли
отдельно.
В большой сковороде сильно разогреть немного масла. Обжаривать
свинину на самом сильном огне небольшими порциями, каждую из них немного обсушив от маринада, до золотистой
корочки. Готовое мясо перекладывать
на блюдо, в сковороду при необходимости подливать еще немного масла.
Когда все мясо будет обжарено и переложено на блюдо, оставить в сковороде 1 ст. л. масла. Положить чеснок,
имбирь и стебли кинзы, обжаривать,
помешивая, 30 сек. Добавить фасоль,
готовить, помешивая, еще 2 мин.
Вернуть в сковороду все мясо, полить
оставшимся соевым соусом, посыпать листьями кинзы и прогреть на сильном огне, 1 мин. Подавать немедленно.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com