Состав.
500 г коричневой чечевицы,
2 стакана длиннозерного риса,
1 л томатного пюре,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. уксуса,
1 ст. л. сахара,
соль.
Приготовление.
Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч. затем промыть, уложив в дуршлаг,
залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.
Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть
на сито.
Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета,
1 мин.
Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15-20 мин. Затем добавить
уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.
Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде
разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис,
полить соусом и украсить жареным луком.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com