рис с чечевицей

рис с чечевицей

Состав.
500 г коричневой чечевицы, 2 стакана длиннозерного риса, 1 л томатного пюре, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль.

Приготовление.
Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч. затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин. Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито. Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин. Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15-20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить. Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz