Состав.
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой
пестрой фасоли,
100 г тертого твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. томатной аджики,
1 небольшой пучок
разной зелени.
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой
фасоли,
200 г отварного или жареного
куриного филе,
1 большая луковица,
3 стакана куриного бульона,
4 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
• соль, свежемолотый
черный перец.
Приготовление.
Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать
зелень.
Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.
В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр
с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.
Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости
на среднем огне. 7 мин.
Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить,
часто перемешивая, 4 мин.
Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения. 5 мин. Положить
курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com