горячие фасолевые закуски

горячие фасолевые закуски

Состав.
Для закуски с сыром: 2 стакана готовой пестрой фасоли, 100 г тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. томатной аджики, 1 небольшой пучок разной зелени.
Для закуски с курицей: 1 стакан крупной белой фасоли, 200 г отварного или жареного куриного филе, 1 большая луковица, 3 стакана куриного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень. Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком. В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.
Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне. 7 мин. Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин. Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения. 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz