салат из нута с кедровыми орехами

салат из нута с кедровыми орехами

Состав.
2 стакана готового нута, 30 г кедровых орехов, 1 большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,3 стакана оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубить. Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности. Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz