Состав.
2 стакана готового нута,
30 г кедровых орехов,
1 большой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
сок и цедра 1 лимона,
0,3 стакана оливкового масла,
соль, свежемолотый
черный перец.
Приготовление.
Раздавить и очистить чеснок, у петрушки удалить нижние жесткие концы стеблей.
Листочки порубить.
Для заправки сложить в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную
цедру и сок, соль и перец, влить масло, взбить до однородности.
Чуть обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха,
снять с огня. Уложить нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полить заправкой, дать настояться 15 мин., посыпать орехами и подать.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com