запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

запеченная фасоль с рисом и фрикадельками

Состав.
1 банка (400 г) красной фасоли в соусе ««Чили» «Бондюэль», 1 стакан длиннозерного риса, 300 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 средняя морковка, 4 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Слегка взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке. В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку. Очистить морковь и чеснок, нарезать очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 мин. Сварить рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, 15-20 мин. Подавать горячей.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz