Состав.
1 банка (400 г) красной
фасоли в соусе ««Чили»
«Бондюэль»,
1 стакан длиннозерного риса,
300 г смешанного мясного фарша,
1 яйцо,
1 средняя морковка,
4 стебля зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
мука,
растительное масло,
соль, свежемолотый
черный перец.
Приготовление.
Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем,
посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Слегка взбить яйцо и добавить
в фарш. Тщательно перемешать
вилкой. Мокрыми руками сформировать
маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.
В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см и обжарить фрикадельки на сильном огне, переворачивая,
до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывать на тарелку.
Очистить морковь и чеснок, нарезать
очень маленькими кубиками, обжарить в той же сковороде, где жарились
фрикадельки, до мягкости, 7 мин.
Сварить рис в 1,5 стакана кипящей
подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания
жидкости, 15 мин. Затем смешать с фасолью вместе с соусом и морковью, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть
растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 С духовке до румяной
корочки, 15-20 мин. Подавать горячей.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com