суп-пюре из белой фасоли

суп-пюре из белой фасоли

Состав.
300 г крупной белой фасоли, 1 большая луковица, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. муки, молотая сладкая паприка, соль, кинза и укроп для подачи.

Приготовление.
Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности. 1 ч. Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 мин. Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков. Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать. Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz