Состав.
300 г крупной белой фасоли,
1 большая луковица,
3 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. муки,
молотая сладкая паприка,
соль,
кинза и укроп для подачи.
Приготовление.
Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой
до готовности. 1 ч.
Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер
с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 мин.
Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно
2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.
Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными
кинзой и укропом.
Продам сайт с доменом (bobovye.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com